MOTOCROSS JUNIOR I RAGAZZI DI FASHIONBIKE A SAVIGNANO

Domenica 23 Luglio si sono disputate a Savignano sul Panaro (MO) le gare del Campionato Italiano Motocross Junior che va verso le battute finali di questa stagione 2023. Presente il team Fashionbike MX School con gran parte dei suoi allievi-piloti impegnati nella prima finale degli 85 Senior, la semifinale degli 85 Junior e Cadetti e la Coppa Italia Debuttanti. Prima di leggere i commenti dei ragazzi del post gara il team manager e istruttore Tony Cerbone ci ha tenuto ancora una volta a ringraziare i meccanici, gli accompagnatori e gli sponsor del team per lo svolgimento di questo weekend.

Andrea Uccellini (2° classificato 85 Senior) Voglio ringraziare subito tutti: il mio team, la mia famiglia, il mio babbo, tutti quello che mi supportano, Ragni Moto, Chicco Chiodi, Tony Cerbone e tutta la Fashionike Off Road.
Gara 1 è andata benino, sono partito intorno alla sesta posizione e dopo il primo giro sono riuscito ad avanzare fino ad arrivare alla terza posizione. Poi sono passato alla seconda per recuperare la distanza dal primo, ho cercato di spingere tanto però sono scivolato e mi si è rotto il parafango. Alla ripartenza ero sesto e ho finito quarto. In gara due sono partito primo, ho spinto i primi giri poi mi sono stabilizzato avendo un distacco dal secondo infatti ero tranquillo. Ho concluso vincendo la manche ma chiudendo 2° assoluto. Sono contentissimo, ringrazio tutti e forza Napoli!

Francesco Trotta (14° classificato 85 Senior): La gara non è andata benissimo. Il sabato in qualifica non sono riuscito a trovare il giusto ritmo aggiudicandomi il 18º posto al cancelletto. La domenica in prima manche sono partito nei primi 5 ma proprio dopo la prima curva si è sganciata la sella e ho corso tutta la manche senza sella concludendo 10º. In seconda manche parto tra i primi ma sul primo salto mi tocco in aria con un altro pilota e cado. Mi rialzo ma sono ultimo, cerco di recuperare ma ricado altre 3 volte, anche quando ero riuscito a recuperare fino alla 14ª posizione. Purtroppo tutte queste cadute mi hanno costretto a concludere la manche 24º concludendo 14º di giornata. Voglio ringraziare il mio team Fashionbike, il mio allenatore Tony Cerbone, il mio meccanico Carmine Rullo, la mia famiglia e tutti i miei amici.

Gio Gio Cioffi (16° classificato 65 Cadetti): Nelle prove libere ho preso fiducia della moto e della pista e ho chiuso 4°. Nelle prove cronometrate ho chiuso 7° e mi schiero al cancelletto 13°. Nella prima manche la pista era bucata e ho chiuso 18°. Nella seconda manche sono partito male, sono caduto e da ultimo ho recuperato fino alla 19a posizione. Ringrazio I miei genitori, il mio coach Tony Cerbone, il meccanico Carmine e tutto il team Fashionbike.

Luca Tripodi (23° classificato 65 Debuttanti): Sabato 22 e domenica 23 luglio si è disputata la finale della Coppa Italia debuttanti a Savignano sul Panaro. Siamo arrivati in pista la mattina presto ed ero un po’ teso ed emozionato. Alle prove libere dopo poco sono scivolato, mi sono subito rialzato e sono ripartito concludendo quinto. Nelle qualifiche invece, fino a qualche secondo dalla fine ero terzo, due piloti hanno fatto miglior tempo e ho concluso di nuovo quinto. 1a manche sono scattato bene dal cancelletto ma in entrata curva mi hanno toccato e sono caduto, purtroppo non ho potuto continuare la gara. 2a manche sono partito con un po’ di timore a causa della brutta botta del giorno prima, ho percorso il tracciato senza spingere al massimo chiudendo ottavo. Ringrazio la federazione ed i medici presenti in pista, il coach Tony Cerbone, Matteo Cerbone, i meccanici, il mio preparatore atletico Sasa’ Mezzone, Reno Soriano, Catapano e tutti gli amici e compagni del team.